Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Какие коварные ПОДЛОСТИ использовали боевики в Чечне? (2022)
[Главная][Вторая Чеченская война]Какие коварные ПОДЛОСТИ использовали боевики в Чечне? (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 2

28 августа 2000 года. Населенный пункт Новогрозненский. Продолжается вторая чеченская война. Группировка войск располагалась на возвышенности за населенным пунктом, контролируя дорогу из Гудермеса на Хасавюрт и Центорой. Точка расположения была практически на самой возвышенности, в центре войск, что обуславливалось малой численностью спецназовцев, которая не позволяла осуществлять самостоятельный контроль части периметра и нести караульную службу.

7 часов утра. После ночного выхода прошедшего под дождем и не принесшего никаких особых результатов, большинство бойцов отсыпалось игнорируя завтрак. Тем временем командиры групп были собраны начальником отдела в свой палатке, чтобы получить разнорядку. Сразу же после совещания часть командиров выехала в Центорой в 13 часов дня - требовалось осмотреть три точки, причем не привлекая к себе внимания. Авиацию не использовали.

Два из трех адресов были изучены хорошо, а про третий начали изучать в 17 часов - он был самым сложным. В итоге только в 19 часов начался штурм.
Штурм по причине того, что за высоким забором и зданием находились еще строения, которые не были отмечены на плане. Стены дома выкрашены в белый - идеально демаскируя российских разведчиков. Подлость в штурме заключалась в том, что боевики разместились в доме 15 детей - от самых маленьких до подростков. Продолжение в видео.




Категория: Вторая Чеченская война | Добавлено:Среда 11.05.2022 06:57 | Просмотров: 2062
Теги: 2000, NewSoldat, спецназ, Вторая Чеченская война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar