Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Как подполковник Митрошкин раскрыл обман боевиков у "Волчьих ворот"? Один из самых странных эпизодов Второй Чеченской войны (2021)
[Главная][Вторая Чеченская война]Как подполковник Митрошкин раскрыл обман боевиков у "Волчьих ворот"? Один из самых странных эпизодов Второй Чеченской войны (2021)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 12

Декабрь 1999 года. Чечня. Волчьи ворота. Бой под Дуба-Юртом. Три ночи подряд разведчики выходили на задание, несли потери и докладывали о позициях боевиков, но каждый раз их отправляли обратно, проверять свои же данные... Позднее по этой ситуации будет проведено военное расследование. Эксперты попытаются установить: имела ли место история предательства на войне, а также, какую роль в ней сыграли генерал-майор Алексей Вербицкий, старший лейтенант Александр Соловьев и подполковник Митрошкин.

Ролик про знаменитый бой 84-го разведбата, в котором боевики всецело контролировали эфир, занимались радиоигрой и фактически путали федеральные силы, кропотливо заманивая разрозненные подразделения в ловушки.
Более детальный и серьезный аналитический материал по ссылке: "ЖЕСТОКАЯ ЗАРУБА за "Волчьи ворота" 84-го разведбата. Правда про танки Буданова и имя предателя, заманившего наших в Дуба-Юрт" (2021).




Категория: Вторая Чеченская война | Добавлено:Четверг 16.12.2021 06:23 | Просмотров: 13354
Теги: 1999, спецназ, Вторая Чеченская война, NewSoldat
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar