Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Герой России, легендарный полковник ФСБ. Первое интервью (2021)
[Главная][Вторая Чеченская война]Герой России, легендарный полковник ФСБ. Первое интервью (2021)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 10

В 1999 году он перешел на службу в управление "В", а через два месяца началась Вторая чеченская кампания. Ему было 34 года. Война его захватила и он фактически жил на ней.
Рассказывает про первые впечатления. К примеру пуля 7,62 летит со свистом, 12,7 жужжит. Был в 20 метрах от него взрыв, пласт земли поднялся как в кино - Мишу разорвало пополам, Колю эвакуировали, но спасти не успели. После этого Александр понял, что война это не только перестрелки, арбузы и тяжелые бытовые условия. Это еще и смерть.
Не любит вертолеты: "Когда я слышу вертолет, во мне просыпается воин". Вертолеты всегда провоцировали боевиков на активные действия, они думали, что их выследили, хотя вертушки летали просто так.
Однажды взяли базу боевиков, уничтожили троих, потерли одного своего. На каждом боевике было по 30 магазинов патронов и наш отряд не погиб только потому, что растянул фланг.

Александр Копылов всю службу провёл в спецназе ФСБ, от рядового до полковника. Рассказывает Александру Сладкову о себе, о первых шагах на войне, о своём опыте питания, выживания в тылу противника.




Категория: Вторая Чеченская война | Добавлено:Пятница 01.10.2021 20:28 | Просмотров: 6386
Теги: Интервью, Воспоминания, Сладков, Герои, Вторая Чеченская война, ГРУ, спецназ
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar