Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Амир ибн Аль-Хаттаб. Что стало с ГЛАВНЫМ арабо-чеченским наемником? (2022)
[Главная][Вторая Чеченская война]Амир ибн Аль-Хаттаб. Что стало с ГЛАВНЫМ арабо-чеченским наемником? (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 1

Амир ибн Аль-Хаттаб вошел в историю чеченских конфликтов как жесткий и беспринципный наемник, являющийся главным связующим звеном чеченских сепаратистов с международными террористическими организациями.
Впервые российская общественность узнала о нём в 1996 году сразу после атаки на военную колонну у селения Ярыш-Марды. Он проповедовал салафизм и идею священной войны, практическим воплощение которых в жизнь занимался и до Чечни, участвуя в боевых действиях в Афганистане и Таджикистане на стороне исламистов.

Родился Хаттаб 14 апреля 1966 года и по одним данным является представителем иорданской чеченской диаспоры. По другим данным он является на половину черкессом.
В юности мечтал получить высшее образование и стать физиком-математиком, а в 1987 году родственники даже хотели отправить его на обучение в США. Но Хаттаб отправился в Афганистан воевать против СССР.

Далее в видео про участие Хаттаба в боевых действиях на территории Чечни и его ликвидацию российским спецслужбами. Что удивительно - место его погребения до сих пор неизвестно.




Категория: Вторая Чеченская война | Добавлено:Понедельник 21.03.2022 06:28 | Просмотров: 1296
Теги: Вторая Чеченская война, кавказ, наемники, Factor Use, Террористы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar