Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Подполковник США откровенно сказал про бегство из Афганистана. Американские генералы были в шоке и наказали его по полной (2021)
[Главная][Война в Афганистане США]Подполковник США откровенно сказал про бегство из Афганистана. Американские генералы были в шоке и наказали его по полной (2021)
  Рейтинг материала: 2.6   Голосов: 14

Он знал что сильно рискует, оглашая эти сведения. Говорит подполковник Стюарт Шеллар Корпуса морской пехоты США,  командир передового учебного пехотного батальона, на службе 17 лет. Его как и остальных военных армии США, беспокоил главный вопрос - почему авиабазу Баграм эвакуировали как будто это бегство? Это был позор армии США на весь мир. Напрасны ли были все потери за 20 лет войны? Никто из командования не взял ответственность за случившееся, как будто так и было задумано.
Его заявление от 25 августа было настолько значимым, что Шеллара через два дня уволили со службы. Причина формальна - в контракте военных США прописано, что можно и что нельзя говорить. Он нарушил контракт за 3 года до пенсии.

Иван Руденко, которого кстати тоже с год назад пнули из армии США (он бывший СБУшник), перевел монолог Стюрта и осветил эту внутреннею проблему армии США.




Категория: Война в Афганистане США | Добавлено:Понедельник 01.11.2021 20:31 | Просмотров: 7325
Теги: Армия, политика, США в Афганистане, сша, Rud&Co
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar