Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Забрал с собой БОЛЬШЕ 70 бандитов (2022)
[Главная][Война в Афганистане]Забрал с собой БОЛЬШЕ 70 бандитов (2022)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 22

Рука Георгия машинально коснулась ремня и вдруг ладонь ощутила ребристое тело. Граната, последняя. Душманы наступали на него будучи уверенные в том, что советский солдат абсолютно безоружен. А в этот момент волна мстительной ярости захлестнула десантника и он выдернув кольцо замер в напряженном ожидании. Взрыв прогремел когда трое духов подошли к нему вплотную...
Это случилось 17 мая 1983 года. Георгий Демченко получил звание Герой Советского Союза за подвиг, который совершил.

В марте 1983 года Георгий получил назначение – Афганистан. Местом службы стал Джелалабад, центр провинции Нангархар. Там дислоцировалась 66 мотострелковая бригада, которая была развернута на базе 186-го отдельного мотострелкового полка и 48-го отдельного парашютно-десантного батальона ВДВ в Афганистане. В этот десант вскоре после прибытия в бригаду советские войска и перевели лейтенанта Демченко. 21 апреля в его личном деле появилась запись: "командир мотострелкового взвода 3-й роты 1-го батальона".
Афганская война и боевые действия не были ему страшны, он глядел на мир позитивно и был рад, что десантники взяли его в свои ряды. Но Афган взял свое. Подробности подвига в видео.




Категория: Война в Афганистане | Добавлено:Пятница 04.02.2022 06:40 | Просмотров: 21378
Теги: NewSoldat, ВДВ, подвиг, Война в Афганистане
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar