Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Самые большие не боевые потери американцев на войне. Из-за этого погибли 313 человек (2021)
[Главная][Война с Японией США]Самые большие не боевые потери американцев на войне. Из-за этого погибли 313 человек (2021)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 4

В ходе этой десантной операции не был уничтожен ни один вражеский солдат, однако по прошествии нескольких дней, потери американцев и их союзников канадцев, насчитывали суммарно более 300 человек погибшими.
15 августа 1943 года, Алеутские острова. После тяжелого штурма острова Атта, на котором японцы создали подобие подземной крепости с глубоко эшелонированной обороной, американцы решили к штурму острова Кыска сосредоточить в зоне высадки более 100 кораблей для поддержки большого десанта. Им должны были противостоять более 5000 японцев на Кыске.
Высадка многотысячного десанта как всегда прошла без потерь, американцы привыкли к тому, что японцы оказывали сопротивление в глубине острова.
Проблема американцев была в том, что их разведка за две недели до начала операции, не заметила эвакуацию всего пятитысячного японского гарнизона острова. Весь гарнизон в количестве 5183 человек в течение часа погрузился на 2 крейсера и 6 эсминцев и под покровом тумана был эвакуирован на Парамушир.

Американцы высадились и начали воевать с японскими ловушками и друг с другом. А еще у них на японской мине подорвался эсминец "Абнер Рид", который добавил еще 71 погибшего.




Категория: Война с Японией США | Добавлено:Четверг 02.09.2021 21:09 | Просмотров: 2181
Теги: ТЕХНИКА И ИСТОРИЯ, 1943, Ошибки, дружественный огонь, война США-Япония, сша, десант
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar