Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ЖЕСТКИЙ ШТУРМ Песок. Три дня боев со штурмовым отрядом плечом к плечу (хроника, 2022)
[Главная][Война на Украине]ЖЕСТКИЙ ШТУРМ Песок. Три дня боев со штурмовым отрядом плечом к плечу (хроника, 2022)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 45

Видео боев из архивов 11-го полка НМ ДНР. Это штурм Песок — часть видео из этого фильма уже публиковалась ранее, но в сильно укороченном виде. Андрей Филатов провёл три дня плечом к плечу со штурмовым отрядом: был ближний бой и миномётный обстрел, ранения и контратаки.  Планируем в общей сложности три таких выпуска из Песок. Посмотрите — надеемся, вам понравится.

Фильм наглядно демонстрирует: в современной войне даже непосредственный штурм вражеских позиций — это не только ближний бой, но и маневр, разведка и точное поражение выявленных целей. В начале ролика командир приводит пример эпизода, когда одно наступающее российское подразделение вызвало на себя весь огонь ВСУ, а другое в это время воспользовалось моментом и успешно заняло несколько позиций в поселке.

В глаза также бросается естественность происходящего в кадре. Перед зрителем предстают не супергерои с заученными фразами, а реальные бойцы в «форме №8» (кто что скоммуниздил то и носит) и армейским юмором. Одновременно камера хорошо передает атмосферу боя с перебежками под пулями по полям, которые усыпаны противопехотными минами.

В ролике вновь звучат слова о необходимости коптеров в каждом штурмовом подразделении. По словам оператора, благодаря DJI Mini-3 удалось уничтожить позицию, откуда украинские формирования били по российским бойцам. БЛА обнаружил огневую точку с воздуха и навел артиллерию, которая нанесла по цели точный удар.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 07.10.2022 07:58 | Просмотров: 6894
Теги: Спецоперация на Украине, Хроника, Тактика, Пески
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar