Военная хроника
ЗАКОПАНЫ В БЛИНДАЖЕ в окружении ВСУ: "На пятый день их голос стал совсем тихим. Я потом узнал чем закончилось.." (2024)
[Главная][Война на Украине]ЗАКОПАНЫ В БЛИНДАЖЕ в окружении ВСУ: "На пятый день их голос стал совсем тихим. Я потом узнал чем закончилось.." (2024)
  Рейтинг материала: 3.7   Голосов: 151

Он слышал их историю по радиоэфиру все пять дней. А началось всё с задачи наступать в квадрат. Пошли в бой, до квадрата не дошли 300 метров - прилетели Мавики-3 ВСУ, двумя сбросами ВОГов ранили двоих, с которыми в тыл незаметно ушли еще двое. 
Автор истории был у группы проводником и видел их в тот день - в первый раз в жизни. К вечеру на позиции остались: он, командир группы Паштет (45 лет) и грузный мужик с позывным "Медведь" (51). Рядом с окопом они увидели перекрытую нору, туда и спрятались. Там валялся пулемет кстати.

Через 15 минут опустилась ночь. Начали жужжать Мавики ВСУ с теплаками - опускались очень низко судя по звукам, искали их. Так повторялось несколько раз, а в середине ночи прилетела громкая Бабя-Яга, медленный но очень опасный дрон. Кроме коптеров никого вокруг не было. "Медведь" периодически засыпал. В норе все лежали, ходили в туалет так: надо выкопать норку сборку, поссать туда, закопать - всё быстро впитывается.

Под утро были на связи и тогда же в эфир вышли они, два парня: закопаны в блиндаже, вкруг много "синих", сами ранены - двигаться не могут. Говорят что то ли 62 то ли 63 квадрат - а эти квадраты в разных местах. Начали просить ударить по ним артой или вызвать "штормов"... Продолжение в видео.

По этой истории можно снимать кино. Сам рассказчик 6 марта 2024 получил ранение после 7 дней на передовой и рассказывает её лежа в госпитале. Контрактник.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 01.04.2024 19:03 | Просмотров: 20125
Теги: Воспоминания, Спецоперация на Украине, История, Пленные

avatar