Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Время героев. ЖЕСТКОЕ наведение переправы под Белогоровкой 8 мая: ПОДВИГ Дмитрия Андреева и его солдат (2022)
[Главная][Война на Украине]Время героев. ЖЕСТКОЕ наведение переправы под Белогоровкой 8 мая: ПОДВИГ Дмитрия Андреева и его солдат (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 27

Да, это та самая злосчастная переправа на Белогоровку, наведенная 8 мая, за которую шли жестокие бои 9-12 мая. Река Северский Донец тогда имела ширину в месте переправы всего 68 метров. Наших понтонеров прикрывал спецназ, который до конца не верил, что навести переправу удастся.

Майор Дмитрий Андреев, командир понтонно-мостового батальона уже в юности проявил себя, как решительный и ответственный человек, когда спас свою племянницу. А спустя годы получил Медаль Суворова – почетную государственную награду за сохраненные жизни ребят из своего батальона. Перед ними стояла задача: навести переправу на противоположный берег реки, где располагался противник. От того, как скоро понтонеры смогут ее выполнить, зависел успех наступательной операции.

Как развивались события тех дней? И какие жизненно важные решения пришлось принимать комбату? Об этом и многом другом – в программе «Время героев» на телеканале "Звезда".




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 17.07.2022 07:45 | Просмотров: 2581
Теги: Интервью, ТК Звезда, инженерные войска, подвиг, Спецоперация на Украине, Время героев
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar