Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Возвращение. Ветеран северодонецкой милиции ищет тело погибшей жены в Попасной (2022)
[Главная][Война на Украине]Возвращение. Ветеран северодонецкой милиции ищет тело погибшей жены в Попасной (2022)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 22

У него перебита нога, почти нет кишечника, еле работает почка, но он взбирается на "свой" террикон. Несколько лет назад Калашников попал под минометный огонь противника - вражеский дрон-разведчик даже снял этот момент: мина попала в грузовик, бойцы подбежали вытащить водителя и следующая мина ударила уже по ним. Калашников получил тяжелые ранения.
Парни его перебинтовали, обкололи, из него достали 40 осколков, он перенес 8 операций. Готовили еще к одной, которая должна была быть в феврале, но после начала СВО сбежал на фронт прямо с операционного стола - записался рядовым. Сейчас он хороший арткорректировщик и один из лучших ПТУРщиков в подразделении - на его счету десятки пораженных целей.

Уроженка Попасной прорывается на прифронтовую территорию, чтоб отыскать мать, которая не выходит на связь с начала военных действий. Раненая пенсионерка, чьи дети и внуки оказались живым щитом для бойцов ВСУ, боится, что они попытаются бежать. Под огнём. К ней на помощь. Не зная, что она уже в безопасности.
Большие трагедии и радости жителей только-только освобождённых территорий в документальном фильме Александра Рогаткина "Возвращение".




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 04.07.2022 08:15 | Просмотров: 4406
Теги: спецоперация на на Украине, Попасная, Репортаж, ТК Россия, подвиг
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar