Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Военный журналист Александр Коц рассказывает как попадал под пули. "Я вижу человека в которого стреляют, у него разрывается одежда" (2020)
[Главная][Война на Украине]Военный журналист Александр Коц рассказывает как попадал под пули. "Я вижу человека в которого стреляют, у него разрывается одежда" (2020)
  Рейтинг материала: 4.4   Голосов: 7

Он работал журналистом в Чечне, Южной Осетии, Ираке, Сирии, Гаити и самая морально тяжелая командировка в Беслане.
На грани жизни и смерти он был в Цхинвале, 9 августа 2008 он догнал передовые силы российских войск и началось. Бой шёл буквально в 5-10 метрах от Александра.
Вспоминает как в апреле 2014 года они, представители российской прессы услышали по ТВ, что сирийской армией освобожден христианский город Маалула. Поехали туда, но оказалось, что штурм города в самом разгаре, поехали посмотреть, попали в "серую зону" под обстрел - этот отрывок не показанного репортажа, покажут.
Объясняет за надписи "PRESS" на одежде и каске - это пришло с запада, где такие надписи являются обязательными условиями страховки, у нас напротив - часто повод обстрелять носителя такой формы.

Почти час интервью дает военный журналист Александр Коц. Кстати, он служил срочную службу в 1996-98, 38 отдельный полк связи ВДВ в/ч 54164. Ушел на гражданку с "Серебряным парашютом".




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 14.06.2020 18:44 | Просмотров: 2330
Теги: война в сирии, Хроника, журналист, GREY ZONE? интервью, 2008, Коц, Южная Осетия
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar