Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Украинская армия первый раз использовала ударный беспилотник против ДНР. К каким последствиям это привело? (видео, 2021)
[Главная][Война на Украине]Украинская армия первый раз использовала ударный беспилотник против ДНР. К каким последствиям это привело? (видео, 2021)
  Рейтинг материала: 3.6   Голосов: 17

По-сути, это своеобразный "рубикон", который рано или поздно должен был быть перейден. И это случилось 26 октября 2021 года. После этого дня война на Донбассе вступает в новую фазу: ударно-беспилотную.
22 октября в районе населенного пункта Староигнатовка патруль ополчения попал в засаду ВСУ. До этого события в данном районе было относительное затишье - никто никого не трогал, все были расслаблены. Патруль ополчения был уничтожен полностью. Одновременно с этим в районе Докучаевска (чуть севернее), начались взаимные обстрелы с двух сторон, нагнеталась ситуация.

Следующие события произошли 25 октября, когда украинская разведгруппа зашла в село Старомарьевка (живет 100 человек), в нейтральную зону. Нейтральным село стало по простой причине - ополчению было проще контролировать территорию села с высот в 3-4 километрах восточнее. ВСУ провело разведку и начало окапываться на новом рубеже.
В ночь на 26 октября сюда начали подтягиваться резервные части 1-й Славянской бригады, в зоне ответственности которой находится данный участок.
Утром началась артиллерийская дуэль, победителем в которой стала артиллерия ДНР. На фоне этого командование ВСУ, для моральной поддержки решило применить ударные беспилотники "Байрактары".

"Байрактар" ударил по позициям артиллерии ДНР примерно с нейтралки, на предел возможностей ракеты MAM-C. 2 кг взрывчатки не нанесли большого урона гаубице Д-30 и расчету. Наведение осуществлял второй беспилотник. Подробности с картами в видео.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 28.10.2021 06:25 | Просмотров: 13111
Теги: БПЛА, Война на Украине, Тактика, Юрий Подоляка, артиллерия
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar