Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Российская армия всё ближе к Славянску: начало ВЕЛИКОЙ БИТВЫ уже скоро! Последние новости с Украины сейчас (18 видео)
[Главная][Война на Украине]Российская армия всё ближе к Славянску: начало ВЕЛИКОЙ БИТВЫ уже скоро! Последние новости с Украины сейчас (18 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 55

Если с востока и юга от Славянска группировка Центр продолжает занимать населённые пункты, то на Изюмском фронте идут бои за каждую лесную поляну, лесополосу, участок леса. Противник заменяет выбывшие подразделения новыми, те несут потери и на фронт идет очередная партия пушечного мяса. В данном случае взятие села Богородичное, очень большой успех.
Укрепрайон защищающий Славянск с севера  буквально прогрызается, какие бы усилия Киев не предпринимал для его стабилизации. Вчерашняя и сегодняшняя ночь выдались очень интересными. Воины-артиллеристы Изюмского фронта устраивали для ВСУ аттракцион невиданной щедрости в лесных массивах у населенных пунктов Долина, Краснополье, Мазановка. Два десятка батарей раздавали подарки различных калибров с периодичностью 1 залп каждые 3 минуты.

Заметное из сводок МО РФ. Истребитель Су-35 ВКС РФ в ДНР сбил самолет Су-25 ВСУ. Высокоточным оружием ВС РФ в ДНР уничтожен пункт временной дислокации 118-й бригады теробороны ВСУ, уничтожено более 300 националистов. ВКС РФ уничтожили пункт управления 58-й бригады ВСУ в ДНР и склад, где хранилось более 200 т иностранных противотанковых ракетных комплексов. Военные ЛНР под поселком Волчеяровка захватили в плен диверсионную группу из белорусского националистического отряда "Волат", сообщили в МВД ЛНР.


За эту неделю были сообщения о попадании в склады боеприпасов и военные центры ВС РФ в Мелитополе, Новой Каховке, Чернобаевке, Макеевке, Шахтерске, Стаханове, Снежном и Донецке, ещё десятки ударов остались вне информационного поля. Скоординированная работа с данными от спутниковой разведки НАТО и западным вооружением позволяет ВСУ эффективно применять РСЗО, на данном этапе точечно.
Причём за каждой машиной закреплены несколько инструкторов из США, которые являются кадровыми военным, а не наемниками. Именно они управляют запуском ракет и получают разведданные от НАТО, что позволяет сохранить секретность и предотвратить утечку, что было раньше.
Вместе с этим последний разговор Президента Украины и Премьер-министра Великобритании был тяжёлым, Джонсон дал понять Зеленскому, что отношение Запада к войне начнёт меняться в будущем. Обещанных танков и самолётов не стоит ожидать, оружейный саботаж усилится, а технику передавать будут точечно, чтобы стабилизировать фронт.

"ВСУ все чаще наносит удары очень высокой  точности по нашим объектам. На данный момент количество таких ударов и общая масса залпа конечно малы, но тут надо обратить внимание совсем на другое. Стрельба высокоточкой и стрельба по площадям, это как столкновение гладкоствольного и нарезного оружия в середине 19 века.

Поставки тех же HIMARS станут масштабнее и по сути ВСУ получат в своё пользование этакий небольшой Искандер. То есть как раз то оружие, благодаря которому мы сейчас и наносим очень серьёзные  потери украинским войскам.
 Учитывая тот момент, что по количеству личного состава задействованного на фронте Украина очень существенно нас опережает, массовое применение ракетного оружия  большой точности вкупе с высокоточными артиллерийскими снарядами, сможет нивелировать наше преимущество на поле боя.

На данный момент у ВСУ ещё нет оружия способного наносить нам урон в глубоком тылу, но учитывая то, что на ВСУ работает практически вся западная промышленность, а космическая разведка работающая на Киев  существенно превосходит нашу орбитальную группировку, то я бы не стал зарекаться от подобного. Вывод в данном случае прост. Воевать как предписывают уставы и передовая военная наука". (Старше Эдды)

Обстановка на Харьковском направлении по состоянию на 15.00 11 июля 2022 года.
Подразделения ВС РФ продолжают наступление на позиции ВСУ на севере Харьковской области. Бои в настоящее время идут в районе Светличного.  Для сдерживания продвижения российских войск расчеты артиллерии и РСЗО ведут заградительный огонь по окрестностям Цуповки, Казачьей Лопани, Сосновки, Дементиевки, северо-восточнее Светличного, Червоного Шахтера и Изюма.️ Для усиления оборонительных возможностей ВСУ в Золочев прибыло несколько единиц боевой техники, в Питомник и Безруки поставлены боеприпасы.

Для нанесения авиационных ударов и патрулирования воздушного пространства с аэродрома Миргород в Полтавской области привлекались четыре самолёта МиГ-29 и Су-27 и один вертолет Ми-8 с аэродрома Коротыч. К корректировке огня и отслеживанию деятельности ВС РФ в окрестностях Уды, Константиновки и Перемоги действуют расчеты БЛА 92 омбр ВСУ.
Российские подразделения в свою очередь нанесли удары по Константиновке, Черкасским Тишкам, Петровке, Золочеву, Питомнику, Харькову, Протопоповке, Ветровке. Украинские подразделения ожидают форсирования реки Северский Донец в районе Старого Салтова. Вдоль берега реки, а также в окрестностях Перемоги и Шестаково продолжается минирование местности.


Силы русской коалиции освободили от украинских оккупантов Голубые Озёра. Украинские части отступают к Славянску



Атмосферное видео с борта вертолёта Ми-8 ВКС РФ из зоны боёв. Горят леса



Наши специалисты продолжают кошмарить иностранцев, которые приехали на Украину «убивать русских». Как сирийский Идлиб стал зоной притяжения для террористического интернационала, так и Украина теперь магнит для неонацистского и русофобского отребья. Приезжают пострелять в русских, уезжают в плен, либо без рук и ног, либо вообще в цинке.



В тренировочном лагере на северо-западе Британии проходят обучение 10 тысяч украинских солдат. Их тренировки координирует лично министр обороны Британии Бен Уолесс: "В конце этого процесса мы обучим 10 тыс. украинцев. Первые полторы тысячи человек уже готовы сражаться с Россией. Нужно убедиться, что украинская армия лучше российской,- тогда мы одержим победу"



«Гвоздики» направляют свои «подарки» противнику», — прямо с поля боя передаёт наш военкор Андрей Филатов, показывая контрбатарейную борьбу с украинскими вооружёнными формированиями. Наши военные ведут бои с ВСУ в районе Ясиноватой, которая регулярно подвергается украинским обстрелам. На наших кадрах — боевая работа артиллерийских самоходных установок «Гвоздика» по позициям врага.



Брифинг МО РФ



Бывший офицер ракетных войск ВСУ громит нацистов на Херсонщине. «В 14-м году к нам пришли с войной» - мобилизованный в ДНР командир орудия РСЗО «Ураган» — Александр сейчас служит в Вооруженных силах России. Офицер рассказал почему те, кто освобождает Украину от нацистов, находятся на своей земле.



Мы никому не нужны походу. Пушечное мясо", - еще один боевик ВСУ дрожащим голосом рассказывает о ситуации на фронте и отношении украинского командования к своим подчиненным



Рамзан Кадыров опубликовал третью часть приключений Зеленского



Подарок прилетел хохлу



Война на Украине: как Министерство реинтеграции территорий может помочь одержать в ней Победу. Все идет к тому, что в очень обозримой перспективе бывшие части Украины будут по очереди присоединяться к России. Но, также очевидно, что Россия к этому не готова. Причем, сразу во многих отношениях.



Украинский боевик, покушавшийся на главу Мелитопольского района Запорожской области Андрея Сигуту ликвидирован



Кадры разгромленных позиций боевиков ВСУ около н.п. Щурово. В лесном массиве около посёлка Щурово и курорта "Голубые озера" украинские нацисты создали протяженную сеть укреплений, которая была буквально смята наступающими российскими и союзными войсками.



У некоторых гражданских складывается впечатление о жестокости публикуемого с мертвыми ВСУшниками контента. Просим посмотреть интервью солдат,(там есть и "дама")на тему: "ЧТО БЫ ВЫ СДЕЛАЛИ С РУССКИМИ? Интервью свежее - июльское,отвечает 72 Омбр ВСУ



Про миллионые армии



Про Путина и Шойгу




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 11.07.2022 16:21 | Просмотров: 14581
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar