Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Позывной "ТОПАЛ". Самый молодой командир казачьего полка: "Другой жизни он не знает!" (2 видео)
[Главная][Война на Украине]Позывной "ТОПАЛ". Самый молодой командир казачьего полка: "Другой жизни он не знает!" (2 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 27

8 из его 19 лет прошли под взрывы снарядов и свист пуль, другой жизни он не знает. Ваня Топалов "Топал" является командиром штурмового подразделения батальона 26/34.
Несмотря на свое детдомовское прошлое, "Топал" не черствый и не жесткий человек. У него было уже три ранения, одно из них в голову. Кстати, "Топал" - это позывной его отца, который он взял в начале спецоперации.
"Чечен" - в свои 23 года получил 8 контузий. Он мог быть комиссован уже после трех, но не смог расстаться со своими боевыми товарищами. От огня вражеской артиллерии погиб его отец и младшая сестра.

Бойцы батальона 26/34 6-го казачьего полка имени Платова сражаются против украинских войск за Донбасс под руководством командира, которому безгранично доверяют и называют не иначе как отцом или батей. Как они попали в батальон? У каждого — своя история, и корреспондент Влад Андрица познакомился с некоторыми из них. О боевых буднях казачьего батальона, помощи местному населению и судьбах бойцов рассказывает наш репортаж.





"Топал" в видео Геннадия Дубового




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 03.09.2022 08:47 | Просмотров: 2396
Теги: Спецоперация на Украине, подвиг, казаки, Репортаж, судьба
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar