Военная хроника
Чудовищная опасность FPV дронов - Джин из бутылки выпущен! Это оружие похоронит огнестрел (Hellfire555, 2024)
[Главная][Война на Украине]Чудовищная опасность FPV дронов - Джин из бутылки выпущен! Это оружие похоронит огнестрел (Hellfire555, 2024)
  Рейтинг материала: 3.6   Голосов: 125

Хорошее видео объясняющее огромную опасность FPV дронов. Это квадрокоптер с мощными моторами, копеечной электронной начинкой на жесткой раме с мощным по токоотдаче аккумулятором. Для его постройки не надо специфических знаний, можно купить и готовый. 
Путем нехитрого выбора компонентов можно добиться дальности полета в 10 или даже 30 километров. Ударить таким дроном опытный оператор может в окно дома с 1,5 тротила, на удалении тех же 10 км от себя.

"Погасить" дрон можно только специализированным РЭБом и только если удастся быстро заметить  его приближение, т.к. крейсерская скорость дрона порядка 60-70 км/ч с грузом. Можно догнать и перегнать машину, ударить в лоб прямо в водителя.

Сейчас террористические организации, повстанцы, бандиты, киллеры, картели, диверсанты - все они потенциальные пользователи этих дронов, изучают опыт Украины. 
Прошло только полтора года с начала активного их использования на фронте, что будет через 2-4 года и представить страшно. Автор ролика призывает запретит такие дроны пока не поздно.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 01.07.2024 09:10 | Просмотров: 14636
Теги: Спецоперация на Украине, Hellfire555, будущее, FPV

avatar