Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

БМПТ "Терминатор" в боях на Донбассе. Почему это САМАЯ ОПАСНАЯ для ВСУ боевая машина на фронте? (2022)
[Главная][Война на Украине]БМПТ "Терминатор" в боях на Донбассе. Почему это САМАЯ ОПАСНАЯ для ВСУ боевая машина на фронте? (2022)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 44

Идея создания такой машины давно будоражила мысли наших военных. До появления "фаустников" во время Великой Отечественной войны, танкам отводилась роль поддержки пехоты в наступлении - их выдвигали вперед для подавления огневых точек противника, а пехота спешивалась с брони за 300 метров до окопов противника. После появления противотанковых фаустпатронов, пехоту наоборот посылали вперед, чтобы их "подчистить" - к тому времени у немцев стало меньше пулеметов.
В 1970-80- е годы боевой порядок в наступлении строился так: впереди шла пехота, позади неё БМП, а позади всех танки, поддерживающие всё наступление огнем.

Умы советских военных теоретиков пытались улучшить положение советской пехоты. Начальник кафедры танков Академии бронетанковых войск генерал-майор Олег Брилев придумал концепцию бронированной машины, исключающей появление незащищенного солдата на поле боя.
Первоначальный замысел заключался в том, чтобы на видоизмененный корпус танка Т-72 установить башню от только что появившейся БМП-3 со 100-мм и 30-мм пушками. А в надгусеничных нишах установить курсовые автоматические гранатометы АГ-17.
В 1987 этот замысел был воплощен в металле под индексом Объект 782. Параллельно с ним был реализован альтернативный проект - Объект 781 с двумя 30-мм пушками 2А72 для двух наводчиков и двумя ПТРК "Конкурс".

Отличное видео про появление боевой машины поддержки танков "Терминатор-2", которая в количестве 10 штук засветилась на Донбассе. Узнаете про "Гадюку", первый "Терминатор" и "Терминатор-3".




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 06.06.2022 08:24 | Просмотров: 7622
Теги: Разработка, БМПТ, Технологии, История, pravda_zhizni, Техника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar