Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

17.11.2022 Последние новости с Украины на сегодня: Тяжелые бои под Сватово - Кременная. Карта боевых действий - Юрий Подоляка (22 видео)
[Главная][Война на Украине]17.11.2022 Последние новости с Украины на сегодня: Тяжелые бои под Сватово - Кременная. Карта боевых действий - Юрий Подоляка (22 видео)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 118

Кратко по обстановке в районе Сватово-Кременная. Противник не оставляет попыток пробить наши оборонительные рубежи. Сегодня предпринял «хитрый ход», решив атаковать через поле прикрывшись дымами. Дымы пустили, солдаты хохла в атаку не пошли, все таки потери очень сильно сказываются. Пока они там у себя решали и стимулировали солдат, дымы практически прогорели, наша арта наведалась и по поднявшимся в атаку хохлам ударили всем, чем можно. Атака захлебнулась не успев толком начаться. (Старше Эдды)

Всероссийский опрос патриотических слоев общества об отношении к СВО. Выдержки:
- Как оказалось, 40% респондентов в целом положительно оценили решение об отводе войск из Херсона и считают, что маневр был оправдан, но как ни странно, всего лишь 9% считают происходящее «договорняком». Превалирует точка зрения о том, что это следствие ошибок, обман, вынужденная мера и тактический провал.

- Удары по энергетической инфраструктуре одобряют 93% опрошенных.

- У населения нет сомнений, что будет новая волна мобилизации. 92,6% респондентов её ждут, а 49% пойдут в военкомат по повестке или добровольцами.

- У подавляющего большинства респондентов нет сомнений в необходимости продолжения специальной военной операции. Если сравнить данные с сентябрьским опросом, уверенность в том, что операция достигает своих целей, тает: 47% опрошенных прямо в этом сомневаются (в сентябре их было всего лишь 33%). (Рыбарь)

Зеленский не будет вести переговоры с Кремлем до выполнения всех условий озвученных Офисом Президента, а ракетные удары по критической инфраструктуре не изменят позицию Украины.
Киев взорвал мосты в направлении Гомеля и Мозыря и заминировал приграничные с Белоруссией территории, сообщает БелТА со ссылкой на главу погранкомитета республики Анатолия Лаппо.
«Усилия украинской стороны сосредоточены на наращивании прикрытия границы инженерными заграждениями. Приграничье с Белоруссией на Украине заминировано, практически все мосты на Гомельском и Мозырском направлении взорваны. Сейчас начинают взрывать все мосты на Волынском направлении», — приводит его слова издание.

Сотрудники МВД задержали
замглавы Херсонской области Губареву по делу об экономическом преступлении, сообщили правоохранительные органы.

Глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Милли сообщил, что в результате российских ракетных ударов четверть населения Украины сидит без электричества, и это «военное преступление».

Один из ударов по мостам через Днепр через был нанесён 26 июня 2022 года по железнодорожному мосту в Черкассах. Свежий снимок Maxar от 12 ноября дает нам возможность проанализировать состояние моста сегодня. Как оказалось, мост до сих пор не функционирует: он уже четыре с половиной месяцев успешно выведен из строя.
Несмотря на легкую облачность, на снимке видно проглядывающую точку опорного пилона в месте обрушившегося пролёта. Это наглядное подтверждение того факта, что при желании выводить из строя мосты через Днепр возможно. (Рыбарь)

Внимание!  Сбор продолжается.
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным отправляющимся в зону СВО (морская пехота СФ) и тем кто уже там. Направление - Мурманск (Печенга/Спутник), уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи в Заозерске) и уходит в бригаду напрямую.

Мы уже передали: 100 наборов военной медицины, 6 тепловизоров, 8 квадрокоптеров, одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 22 рации, аккумуляторы, повербанки, переноска, кабеля, штативы, перчатки, коврики, "сброски", оружейные ремни, тенты и другое, отчеты ниже.

Отчеты: - второй большой с видео, первый. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют. По результатам передачи в подразделение - отчеты.
Даже 100-200 рублей очень помогут (1 турникет или жгут).
Номер карты: 2202 2015 4947 2179  (Дмитрий)

UPD. Прояснилась ситуация с тепловизорами. Аркон (Arkon, группа компаний ЦЭК) уже как минимум три недели не отгружает популярную модель SM15, по личному распоряжению директора компании. Всю продукцию скупает неизвестный оптовый покупатель. С трудом удалось отыскать несколько моделей классом выше, так как и их острый дефицит. Официальный представитель Аркона ответил отпиской, мол дефицит приборов скоро закончится, но затруднения с поставками признал. Работаем.
Основные позиции для помощи морпехам всё те же в порядке приоритета: тепловизоры, переноски/повербанки, рации. Медицину на 100/150 человек успеем собрать и отправить до конца месяца точно. В основе нашей работы - максимально эффективная и рациональная помощь фронту. В приоритете технические средства.


Ближний стрелковый бой в лесу



Уничтожение украинского танка огнем артиллерии. Полоса обороны 20 ОА ( район Кременной). Будни войны.



Репортаж о положении дел на Бахмутском фронте. Бойцы "Вагнера" рассказали, что для штурма укреплений им приходилось применять нестандартные приемы боя и действовать ночью. По словам бойцов, украинские силы понесли тяжелые потери - но, понимая стратегическую значимость Артемовска, украинский генштаб перебрасывает туда все доступные резервы.



Брошенные подбитые модернизированные САУ Мста-СМ2 3-го АК в Луганской области. И самое интересное в конце.



ВСУшники под огнем нашей артиллерии





Вечерний Владлен. 16.11.2022г.



Командир 1-й роты, боец ОРБ «Спарта» с позывным Матрос, тоже прокомментировал видео с мобилизованным, который поднял руку на офицера.



Минометчики «Василька» рассказали об охоте на них. Командир минометного расчёта «Василёк» 100 бригады НМ ДНР Юпитер и заряжающий Геля крайне довольны своей работой за последнее время. Чего не скажешь о боевиках ВСУ, которым наши пацаны дают джазу своим блуждающим минометом. В отчаянии украинские неонацисты объявили охоту за «Васильком» с крупной денежной наградой.



Музыканты в зоне проведения СВО



Позиции спецполка Ахмат в обороне в районе Кременной на Лиманском направлении



Война на Украине (16.11.22): Третья мировая так и не началась, хотя Киев очень ее хотел. Вчера вечер перестал быть «томным» сразу после того, как в Польше региональные издания вдруг вбросили новость о том, что якобы российская ракета поразила территорию страны и убила двух мирных граждан.



Контрбатарейная борьба расчетов орудий Гиацинт-Б НМ ДНР



Доблестные артиллеристы ОБТФ «Каскад» в тяжелейшем штурме Павловки уничтожили 5 американских буксируемых гаубиц М777.



Вагнера отработали по ВСУ в предместье Бахмута



Владлен: осваиваем новые старые системы.



Видео мощного танкового боя 11-го полка НМ ДНР в Первомайском на Авдеевском направлении. Съемки ведутся и с видом «от командира танка как в тундре», и в боевом отделении. Дистанции боя - ближе к Второй мировой, а совсем не иракские пара километров.Фильм собран из записей камер, установленных на танках и наблюдавших за ними беспилотниках. Это позволяет разбить его на эпизоды и проанализировать происходящее. В начале видео танковый взвод взъезжает на южную окраину Первомайского со стороны дорожной развязки, где ранее находился крупный опорный пункт ВСУ). Для прикрытия машин бойцы НМ ДНР выставляют дымовые завесы. Координаты: 48.067581, 37.649074После захода на территорию Первомайского танки идут по полю между двумя рядами домов в частном секторе. Машина поражает предполагаемую позицию противника в постройке на пересечении улиц, но почти сразу после этого ВСУ пускают в нее маломощный корректируемый снаряд. Боеприпас не достигает цели, российский танк движется дальше. Координаты: 48.070341, 37.645306Изначально машины взвода работают по очереди, когда непосредственно в застройке единовременно находится только один танк. Во время одного из выстрелов он поражает цель, расположенную в одних из многочисленных руин населенного пункта. Координаты: 48.071331, 37.645344В процессе боевой работы 11 полка украинские формирования делают выстрел по второму танку, стоящему на параллельной улице перед въездом в поселок. Боеприпас не достигает цели, но взрывная волна сбивает установленную на башню камеру. Координаты: 48.067927, 37.647955



Пуски Вихрей по украинской технике



Подорванное здание главного управления полиции в Херсоне.



Владлен высказывает свое мнение о конфликте мобилизованного и офицера



La soirée de Vladlen.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 16.11.2022 21:20 | Просмотров: 24752
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar