Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Русский был 3 года в плену у сирийских боевиков. Вот что бывает, когда не знаешь кто против кого воюет (2021)
[Главная][Война в Сирии]Русский был 3 года в плену у сирийских боевиков. Вот что бывает, когда не знаешь кто против кого воюет (2021)
  Рейтинг материала: 2.9   Голосов: 9

Путешественник Константин Журавлев 4 октября 2013 захотел добраться до Египта через Иорданию и Сирию. В Египте его целью была красивая белая пустыня, в которой он хотел медитировать 21 день. Политикой он не интересовался, отлично знал английский.
До 4 октября Константин какое то время провел в Турции и когда переходил границу в Гелизе, то турки прямо рекомендовали ему в Сирию не идти - там его арестуют.
На границе он почувствовал дух свободы, ему понравилось, но тут его встретил боевик из Свободной Сирийской армии. Подвез 200 метров до блокпоста, где уже офицер на чистом английском объяснил Константину, что ехать опасно (снайперы, засады), а Свободная Сирийская армия воюет против Башара Асада и последнего поддерживает Россия.
В этот момент Константин, уже сказавший, что он из России, понял, что у него большие проблемы.
Через пол часа у него забрали всю электронику и увезли в тюрьму, назвав счастливчиком, так как рядом прогуливались боевики ИГИЛ, которые могли его пленить.

Далее рассказывает про свои приключения в тюрьмах (пистолет у головы), о попытках побега, о том как был в заключении во фронтовом Алеппо.
Так к примеру в соседней камере сидели 8 ИГИЛовцев среди которых был один казах, говорящий по-русски, столкнулся с вербовщиками этих радикалов. В заключении про освобождение.




Категория: Война в Сирии | Добавлено:Суббота 11.09.2021 06:38 | Просмотров: 7799
Теги: война в сирии, боевики, судьба, The Люди, терорристы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar