Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Как спасали русского лётчика Су-24М сбитого Турцией в 2015? ЭКСКЛЮЗИВ! (2021)
[Главная][Война в Сирии]Как спасали русского лётчика Су-24М сбитого Турцией в 2015? ЭКСКЛЮЗИВ! (2021)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 6

До этого дня только очень узкий круг российских военных знал об этом подвиге. 24 ноября 2015 года, через два месяца, после того как ВКС РФ прибыли на помощь Сирийской Арабской республики в Сирию, Су-24М под управление полковника Пешкова и штурмана Мурахтина, был сбит турками.
Штурман и пилот выпрыгнули с парашютом - один приземлился на территории боевиков, а другой на нейтралке. Над боевиками приземлился Пешков, его расстреляли протурецкие боевики еще в воздухе.

Мурахтин приземлился на нейтралке и спрятался. За обоими был отправлен отряд из состава сирийской армии, спецназ и два вертолета. Боевики так же искали выжившего штурмана и устроили на него охоту.
Оба вертолета были обстреляны боевиками, погиб один морпех. С одной вертушки вся группа укрылась в доме и связалась с одним из журналистов ANNAnews, который вывел их к своим. Вертушку боевики потом добили из ПТРК.

Мурахтин в это время не активировал штатный радиомаяк, а прозвонил к себе на базу по сотовому телефону с местной симкой. Он сообщил где находится и его нашли с бесиплотника по куполу парашюта в тепловизионном спектре, попросили помахать, чтобы удостовериться, что это он на экране. В это время у Мурахтина была повреждена нога и он не мог сам передвигаться. К тому же по нему с дороги стреляли боевики из ЗУ-23, но сами в лес не шли.

Мурахтина вытащили сирийцы из отряда "Соколы пустыни", по некоторым данным с ними были и наши спецы.




Категория: Война в Сирии | Добавлено:Четверг 18.11.2021 06:32 | Просмотров: 2328
Теги: подвиг, война в сирии, 2015, alconafter, авиация
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar