Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Зачем у военных субмарин СКРЫВАЮТ чехлами гребные винты? (2022)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Зачем у военных субмарин СКРЫВАЮТ чехлами гребные винты? (2022)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 2

На большинстве фотографий и видеозаписей военных подводных лодок, сделанных на производстве или в доках, гребной винт как правило закрыт каким нибудь чехлом.
Это критически важный момент для безопасности субмарины. Причина закрывания лопастей проста - промышленный шпионаж.

С самого начала истории подводного флота в мире шла непрерывная гонка подводных лодок со средствами их обнаружения. Своего апофеоза эта борьба достигла в годы Холодной войны, когда субмарины начали использовать не только в качестве средства морской рейдерской войны, но так же как передвижные пусковые установки для тактических и стратегических ракет с ядерными боеголовками.

Винт подводной лодки не самая секретная часть субмарины, однако по размерам и форме лопастей, а так же по другим характеристикам гребного винта специалисты потенциального врага могут вычислить много полезных для себя характеристик о подводной лодке. Подробнее в видео.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Пятница 25.03.2022 06:44 | Просмотров: 1351
Теги: Флот, тайны, Novate, подлодки
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar