Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Зачем рядовой УГРОЖАЛ командующему ВДВ Маргелову? (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Зачем рядовой УГРОЖАЛ командующему ВДВ Маргелову? (2021)
  Рейтинг материала: 3.0   Голосов: 6

Этот инцидент произошел в 1953 году в расположении 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Часовой, имя которого не сохранилось, заступил на пост с бутылкой спирта. Он напился и в состоянии алкогольного опьянения, угрожая всем оружием, резко потребовал привести к нему командира роты для разрешения конфликта. Оный обещал часовому отпуск, но в последний момент отменил его.

Ни командира полка подполковника Власова, ни командира дивизии полковника Мороза солдат слушать не стал. Тогда Мороз обратился к командиру корпуса Василию Маргелову, за разрешением применить к часовому оружие. Маргелов такого приказа не дал и приехал сам на переговоры.

Позднее начальник отдела кадров 37-го гвардейского корпуса Таминдаров, вспоминал, как действовал Маргелов.
Не демонстрируя взятого с собой пистолета, Маргелов подошел к солдату и осведомился - знает ли он кто перед ним стоит? Солдат узнал Маргелова - значит вменяем. Далее Маргелов сказал, что не если солдат опустит оружие, то всё обойдется без трибунала и попросил его отложить автомат. Сел с ним на бревно и закурил. Маргелов посчитал солдата боевым, в отличии от командира дивизии, которого отправил на повышение квалификации.

В дальнейшем кстати солдат всё же попал под трибунал, но Маргелов смог убрать из наказания тюрьму, заменив её дисбатом.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Четверг 23.12.2021 05:35 | Просмотров: 7893
Теги: советская армия, ВДВ, NewSoldat, инцедент, командующие
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar