Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Междоусобная война КГБ с МВД. Ужас, что сотворили пьяные милиционеры, месть КГБ была УЖАСАЮЩЕЙ: работал спецназ "Альфа" (2022)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Междоусобная война КГБ с МВД. Ужас, что сотворили пьяные милиционеры, месть КГБ была УЖАСАЮЩЕЙ: работал спецназ "Альфа" (2022)
  Рейтинг материала: 3.1   Голосов: 16

26 декабря 1980 года в Москве происходит резонансное убийство, которое в дальнейшем войдет в историю как "убийство на Ждановской". Сотрудниками линейного отделения милиции был убит майор КГБ Вячеслав Афанасьев из 8-го управления.
Поздно вечером он возвращался домой, отметив свой 40-летнию юбилей. У него с собой была сумка с дефицитными продуктами: водка, коньяк, копченая колбаса, болгарские соленья. На конечной станции Ждановская сотрудники милиции в состоянии подпития арестовали его, отвели в служебное помещение, побили и всё отобрали. Афанасьев показывал свое удостоверение сотрудника КГБ, но на него никто не обращал внимание, хотя сотрудники милиции не имели права его задерживать уже только потому, что он сотрудник КГБ.

Один из сотрудников звонит начальнику отделения и рассказывает о случившемся. Начальник быстро приезжает и дальше происходит страшное. Он приказывает замести следы - Афанасьева сажают в служебную волгу, отвозят за город и убивают. Утром его найдет случайный прохожий.

В ходе расследования выяснилось, что нападения милиционеров на людей были поставлены на поток, у них это называлось "охотой на карасей" и подобных жертв было много. Расследование возглавил Калиниченко, ему угрожали из МВД, поэтому в какой-то момент его даже охранял спецназ "Альфа". Подробности в видео.

К концу 1970-х годов начинается ожесточенная борьба между партийными кланами за пост Генерального секретаря ЦК КПСС. В открытую борьбу вступают два главных противника: председатель КГБ Юрий Андропов и министр внутренних дел Николай Щелоков. Но глава МВД и представить себе не мог, что Андропов начал борьбу задолго до этого прямого противостояния. Он провел основательную чистку и закрепил рядом с собой только надежные и проверенные кадры. Он создал сеть своих агентов в КГБ, разоблачал кондиционеров и предателей.

Щелоков - человек из ближнего круга Брежнева и знаком с ним еще с довоенных лет. До прихода Щелокова советская милиция финансировалась по остаточному принципу после КГБ, получала к тому же сотрудников хуже чем КГБ. Но Щелоков за 16 лет во главе МВД он превратил свое министерство в мощную силовую структуру. С его подачи про милицию начали снимать фильмы и сериалы, показывающие сложную работу МВД ("Место встречи изменить нельзя" в частности), подняли зарплаты, открыли академию МВД, сеть школ милиции, теплые бараки для заключенных и так далее. День милиции стал одним из ярких праздников страны.
Но после резонансного дела дела у Щелокова пошли очень плохо, они приобрели характер катастрофы, которая привела к его самоубийству.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Суббота 05.02.2022 07:40 | Просмотров: 10050
Теги: Секретные Хроники, суд, милиция, кгб, андропов, криминал, тайны, ссср
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar