Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Шесть кораблей и подлодок в один день. Как удалось набрать такой темп (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Шесть кораблей и подлодок в один день. Как удалось набрать такой темп (2021)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 12

На днях в России состоялся единый день закладки кораблей. На судоверфях страны был дан старт строительству четырёх новых подводных лодок и двух корветов. Как удалось набрать такой темп?

В понедельник на Амурском судостроительном заводе состоялась закладка двух корветов "Грозный" и "Буйный" проекта 20380 "Стерегущий". Корабли этого типа являются основным боевым инструментом флота в прибережной зоне. Они отличаются повышенной мореходностью и серьезно сниженной гидроакустической шумностью механизмов двигателя, благодаря применению технологий ранее отработанных на подводных лодках. Новые корветы войдут в состав Тихоокеанского флота.
В это же время на адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге заложили две подводные лодки "Можайск" и "Якутск" проекта 636-3.

Далее про ускорение судостроения, которое наблюдается не только в ВМФ, но и в гражданском флоте. Причем Россия опередила в этом даже США.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Пятница 27.08.2021 21:40 | Просмотров: 1738
Теги: будущее, россия, аналитика, Флот, sonar2050
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar