Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Самый жесткий СПЕЦНАЗ Казахстана, созданный еще при СССР (2022)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Самый жесткий СПЕЦНАЗ Казахстана, созданный еще при СССР (2022)
  Рейтинг материала: 2.0   Голосов: 9

У этих спецподразделений Казахстана богатая история, которая идет еще со времен СССР. Специальное антитеррористическое подразделение "Арыстан", в переводу на русский - лев, было создано еще во времена Советского Союза, как спецназ органов госбезопасности, а ныне работает как группа спецназначения "А".
Базируются "Львы" в городах Алматы, Нурсултан, Актау. Знак отличия - васильковый берет. В составе группы есть свое саперное подразделение, а на Каспии и боевые пловцы.
Кандидаты в спецподразделение проходят тяжелые испытания, примерно как в России, но квалификационные испытания проходят каждый год. Для получения новых знаний бойцы отряда проходят стажировку в лучших спецподразделениях России, США (ЦРУ), Великобритании, Израиля и Германии.

Их задачи: борьба с терроризмом, охрана особо важных объектов, освобождение заложников и ликвидация преступных группировок. Далее про "Кокжал" (волк) и "Сункар" (сокол) - аналог нашего "Витязя".




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Четверг 13.01.2022 20:37 | Просмотров: 3066
Теги: спецназ, NewSoldat, казахстан
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar