Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

С-550 против летающего авианосца США (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]С-550 против летающего авианосца США (2021)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 4

Американцы провели частично успешные испытания летающего авианосца с беспилотниками Х-61 "Гремлин" на борту. Такая система предназначена для пробития вражеской системы ПВО без захода в зону её действия живых пилотов.
Американский проект Dynetics предполагает создание своего рода воздушного авианосца для беспилотников. Он будет подлетать к границе зоны действия вражеской ПВО и выпускать дронов для разведки и нанесения ударов. Уцелевшие дроны после операции вернутся на авианосец для дозаправки, перезарядки или возвращения на базу.
В качестве авианосца будет использоваться обычный транспортный самолет со специальным оборудованием для захвата возвращающихся дронов. Собственно в ноябре наконец-то удалось зацепить один из дронов этим устройством, до этого - не получалось.

Насколько серьёзную опасность этот авианосец представляет для России? Годится ли анонсированная недавно система С-550 для сдерживания? Далее так же про беспилотный космический дрон США X-37.

Так же по теме: "Первый летающий авианосец ВВС США. Единственный реальный проект летающей махины с авиагруппой" (2020).




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Четверг 25.11.2021 06:32 | Просмотров: 1289
Теги: Разработка, сша, авианосец, Супер.Уралов, будущее, ПВО
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar