Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Почему взрывчатку тротил делают в реакторах? (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Почему взрывчатку тротил делают в реакторах? (2021)
  Рейтинг материала: 2.9   Голосов: 10

Тротил - самая популярная в мире взрывчатка не только для военных, но и гражданских нужд.
Тротил хоть и является твердым веществом, производится исключительно из жидкого сырья - толуола, серной и азотной кислоты.
В целях безопасности все здания производственной линии окружены высокими земляными валами, оборудованными специальными тоннелями ведущими к внутренней части комплекса.

Производство тротила начинается с процесса нитрования - с присоединения к молекуле толуола так называемых нитрогрупп из молекул кислоты. Всё происходит непрерывно в нескольких последовательно работающих реакторах, в которые подается всё необходимое сырье. Содержимое реакторов интенсивно перемешивается и постоянно перемешивается водой, так как реакция выделяет огромное количество тепла.

На следующем этапе в сепараторах тротил отделятся от нитрующей смеси. Затем тротил переливается на линию грануляции, где просто осаждается на крутящийся барабан и счищается с него в виде мелких гранул при помощи специального ножа.
А вот уже полученные гранулы тротила запаковывают. Далее его просто плавят при 80 градусах в любую необходимую форму.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Пятница 17.09.2021 06:28 | Просмотров: 2918
Теги: Промышленность, взрывчатка, Техник Технолог
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar