Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Почему ПВО России самая эффективная в мире? (2022)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Почему ПВО России самая эффективная в мире? (2022)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 7

Отражать летящие ракеты противника, сбивать самолеты и вертолеты, прикрывать сухопутные войска и важные объекты - всё это могут средства противовоздушной обороны.  Зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) и системы – это самое сложное с инженерной точки зрения новейшее оружие: для него разрабатываются средства воздушной разведки, наведения и слежения; на него ставят лазерное и радиооборудование. Отдельный зенитный ракетный комплекс способен увидеть цель за 200 километров, сбить беспилотный самолет, невидимку "Стелс" и даже самонаводящаяся ракета ему нипочем.

Армия России имеет на вооружении самую современную интегрированную наземную тактическую систему ПВО на планете. Таково мнение экспертов, опрошенных Forbes. Русские ПЗРК (ПЗРК "Стрела", ПЗРК "Игла", "Верба", "Тунгуска" и "Тор"), по их мнению, значительно превосходят американские ПЗРК Stinger и "Patriot".
Первое поколение ПЗРК появились в США и СССР в 1967 году. У нас это была ПЗРК Стрела, в Америке – ПЗРК Стингер. Прошло 55 лет. Продолжение в видео.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Суббота 16.04.2022 07:34 | Просмотров: 2055
Теги: NewSoldat, Российская армия, ПВО, ПЗРК, Технологии
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar