Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Почему на российских подлодках начали использовать полностью деревянные подшипники? (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Почему на российских подлодках начали использовать полностью деревянные подшипники? (2021)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 12

Для постройки субмарин используют самые качественные, технологичные и современные материалы. К примеру в СССР производство титана было создано с нуля только для постройки титановых корпусов подлодок. А так же используется сталь, которая не магнитится, особое резиновое покрытие для большей шумоизоляции. Помимо всего этого в некоторых механизмах продолжает использовать древесина вместо металла.

Еще в 1970-х годах из-за возросших возможностей гидроакустических средств противника по обнаружению подводных лодок, советские конструкторы на первое место вынесли вопрос снижения шумности наших субмарин. Так одним из способов снижения шумности на подлодке "Варшавянка" проекта 636 ("Черная дыра"), является использование длинных деревянных втулок в опорных подшипниках вала винта.
При этом используется необычная древесина Бакаут из Бакаутового дерева. Твердость этой древесины составляет 4500 по шкале Янка. Сосна и дуб имеют твёрдость примерно 1225. Естественная смазка, выделяемая деревом, позволяет использовать данную технологию в течение 20 лет.

Интересно, что первые подобные подшипники корабельного винта были сделаны для подводной лодки ВМС США "USS Pampanito (SS-383)", принимавшей участие во Второй мировой войне. А до недавнего времени из бакаута традиционно изготовлялись дубинки британских полицейских.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Вторник 28.12.2021 20:45 | Просмотров: 16077
Теги: История, тхнологии, AleX MoSS, Флот, подлодки
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar