Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Почему для САУ "Коалиция-СВ" Россия разработала запрещенный кассетный боеприпас? (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Почему для САУ "Коалиция-СВ" Россия разработала запрещенный кассетный боеприпас? (2021)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 13

Первые САУ "Коалиция-СВ" были поставлены в российскую армию в мае 2020 года. Эта машина считается достаточно революционным российским оружием наравне с "Арматой". Новая артиллерийская система была оптимизирована специально для поражения укрепленных позиций далеко за линией фронта и может делать 10 выстрелов в минуту уничтожая цели на расстоянии до 70 километров. Радиус отклонения боеприпасов выпущенных из этой арт. системы не превышает двух метров.

В арсенале "Коалиции-СВ" есть не только ОФ и бронебойные боеприпасы, но и управляемые кассетные снаряды на базе 152-мм снаряда "Краснополь". Они были разработаны тульским КБ Приборостроения и попадают под запрещенные.
Кассетный боеприпас состоит из множества контейнеров, которые открываются в полете и разбрасывают большое количество суббоеприпасов по обширной территории. Такой снаряд используется против живой силы противника.

Далее про запрет кассетных боеприпасов, который подписали более ста стран в 2008 году в Осло, и как его без особых проблем игнорируют в США, Израиле, на Украине и России.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Вторник 28.12.2021 20:39 | Просмотров: 3804
Теги: Российская армия, артиллерия, 56-я Параллель, боеприпасы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar