Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Новинка России: БММП для морской пехоты. Эта техника будет МОЩНЕЕ Т-14 "Армата"! (2022)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Новинка России: БММП для морской пехоты. Эта техника будет МОЩНЕЕ Т-14 "Армата"! (2022)
  Рейтинг материала: 2.6   Голосов: 15

Советская и российская морская пехота традиционной уже многие десятилетия использует в качестве средств десантирования старые добрые БТРы.
Техника надежная, проверенная и всё вроде бы хорошо. Однако сейчас на повестке дня актуально так называемое загоризонтное десантирование - это когда большой десантный корабль выгружает десант в 6-8 километрах от берега, в частности так будут работать новейшие БДК проекта 11711 типа "Иван Грен", которые будут спущены на воду в ближайшие 2-3 года.
Проблема в том, что БТРы на воде развивают максимальную скорость 10 км/ч и эти 8 километров будут тащиться очень долго, становясь хорошей мишенью для врага. В то же время современная аналогичная техника Китая и США развивает на воде скорость 40-45 км/ч.

Нужна техника способная вместить десант как БТР, с пушкой как у БМП и скоростью на воде не менее 40 км/ч. В Омске на предприятии Уралвагонзавода, предложили Универсальную боевую платформу для морской пехоты, отвечающую всем вышеперечисленным требованиям. В рамках концепции на данной платформе могут быть созданы плавающие САУ, боевые единицы, медицинские, штабные и прочие машины.
Машина огромная и необычная, двигатель мощнее чем у любого современного российского танка - более 2000 л.с., причем гусеницы в положении на воде будут подтягиваться в корпус. Подробности в видео.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Среда 09.02.2022 06:49 | Просмотров: 4108
Теги: Техника, десант, морская пехота, alconafter, российкая армия, будущее
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar