Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Как влияет на организм долгая жизнь в атомной подлодке? ЭТО ШОК - теперь в подлодки ни ногой... (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Как влияет на организм долгая жизнь в атомной подлодке? ЭТО ШОК - теперь в подлодки ни ногой... (2021)
  Рейтинг материала: 1.9   Голосов: 14

Физическая активность крайне важна для крепкого здоровья, кроме того хорошая физическая подготовка необходима всем военнослужащим. Однако на большинстве современных атомных субмарин силовые спортивные занятия запрещены - полностью.
Подлодка - это замкнутая система, в которой воздух вырабатывается электролизом прямо из воды (кипячением). Воздух фильтруется искусственно и из него удаляется лишний углекислый газ.

Капитан 1-го ранга Евгений Голованов с 16 походами на АПЛ проекта 667 за спиной, вспоминает: "У воздуха запаха пластиковых приборов на подлодке, а в трюмах специфическое амбре от насосов. Главная проблема на подлодке - углекислый газ, его уровень технически невозможно сбросить ниже 0,3%. Если находиться в такой атмосфере 2000 часов (3 месяца) в организме начинаются проблемы, нарушается обмен веществ, болеют печень, почки, падает иммунитет".

Молодые подводники этого не замечают, у них здоровья еще много. Система очистки от углекислого газа иногда дает сбои. При повышении уровня углекислого газа до 1% - у всех начинаются дикие головные боли, а при 1,5% желтеет кожа. Подробнее в видео.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Вторник 31.08.2021 06:50 | Просмотров: 9746
Теги: подлодки, наука, Флот, NewSoldat, тайны
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar