Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Эти две детали в Калашникове надо тщательно вычищать, иначе автомат запросто подведет в бою (2022)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Эти две детали в Калашникове надо тщательно вычищать, иначе автомат запросто подведет в бою (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 12

Если кто-то считает конструкторов оружия в СССР дураками, то обратите внимание на поля нарезов с дульной части ствола - они скруглены, чтобы их нельзя было повредить шомполом. Вообще в АК всегда надо чистить ствол и боевые упоры во вкладыше ствольной коробки - всё остальное автомат стерпит и почистит сам. Однако это не значит, что чистить остальные части оружия не надо, просто они не подведут.

Со стальной омедненной оболочкой пули после выстрела в стволе АК остается медь. В последние годы распространился миф, будто именно эта медь и "убивает" ствол. В наставлении по стрелковому делу для автомата Калашникова в разделе чистка и смазка вообще не упоминается такая вещь как сольвент или какая либо другая химия для выгонки меди из ствола.
Канала ствола на самом деле во все времена убивает влага, которая есть в воздухе и которую впитывает нагар если оружие не чистить.
Нагар различают на три вида: рыхлый, твердый и стекловидный. Больше всего влаги впитывает рыхлый нагар, который в течении нескольких часов обычно переходит в состояние твердого, поэтому лучше всего вычистить его в первые часы после стрельб.
12-минутный ролик от  NVP73 про теорию АК, его ствола и пуль.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Воскресенье 06.02.2022 20:32 | Просмотров: 2236
Теги: Калашников, теория, оружие, NVP73
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar