Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Его воздушная подушка прочнее стали! Летающие корабли армии РФ (2022)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Его воздушная подушка прочнее стали! Летающие корабли армии РФ (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 8

Огромный десантный корабль проекта "Зубр" может разогнаться на море до 130 км/ч. Многие переживают за его резиновую подушку - как бы не порвалась. На самом деле прочность армированной резины такова, что её невозможно прорезать или разрубить топором. Ведущий программы "Военная приемка" проверяет более легкий вариант подушки из такой резины в цехах компании "Аэроход", где производят суда на воздушной подушке для береговой охраны, в том числе модель А-8.

Кстати, для движения по пересеченной местности катер надо подготовить. На нижнем ярусе стравливается воздух, чтобы повысить амфибийность. Всего у катера А-8 три баллона, каждый из которых состоит из двух ярусов - верхний ярус подкачивается стационарно и его не требуется подкачивать, а нижний ярус можно регулировать. Если катер идет по снегу, по торосам или земле - давление снижается, чтобы не забуксовать.

Уникальные вездеходы, способные передвигаться с огромной скоростью по самой сложной местности с тяжелым грузом на борту, их используют и на Крайнем Севере, и на солнечном юге, в арктических льдах и на непроходимых болотах. Съёмочная группа "Военной приемки" испытает катера на воздушной подушке на воде и на земле, разберется, какие препятствия они могут преодолевать, и покажет, как строятся корабли и катера на воздушной подушке.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Вторник 01.02.2022 07:43 | Просмотров: 1673
Теги: Техника, Промышленность, военная приемка, Флот, ТК Звезда, Российская армия
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar