Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Два СПГ-9 "Копье" против шести машин поставленных на бок. СУМАСШЕДШИЙ эксперимент вышел из под контроля! (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Два СПГ-9 "Копье" против шести машин поставленных на бок. СУМАСШЕДШИЙ эксперимент вышел из под контроля! (2021)
  Рейтинг материала: 4.1   Голосов: 15

Кумулятивная струя - страшная штука. Ей всё равно что прожигать и в какую сторону - блок двигателя, резина, кожа, любые типы металла, везде будет ровное отверстие навылет.
Еще в начале 1950-х годов появилась необходимость вооружить Советскую армию гранатометами нового типа. Требования были простыми: до 300-мм пробития, до 30 килограмм вес и чтобы был неприхотлив в использовании.
Такой противотанковый гранатомет появился в 1962 году под названием "Копье". Станковый противотанковый гранатомет 9М предназначен для уничтожения танков - на расстоянии 1300 метров прицельная дальность, на 800 - эффективная дальность ведения огня.
А еще гранатомет способен стрелять навесом на 4 километра, как противопехотный.

Алексей Смирнов раздобыл два СПГ-9 "Копье". Один с механическим прицелом для прямой наводки и второй с прицелом ПГОК-9 - прицел гранатометный осколочный кумулятивный.
У "Копья" два типа боеприпасов - осколочный (5300 грамм) и кумулятивный (4400 грамм) с раскрывающимся оперением для стабилизации.

Алексей добыл и шесть легковых автомобилей, перевернул их днищами вперед, чтобы попробовать прожечь кумулятивной струей все машины. Сбоку от центра эксперимента он поставил еще и пулемет ПКМ, чтобы выстрелами из него попытаться срезать кумулятивную струю, ну или повлиять на гранаты. Первый же выстрел по машинам приводит к фееричному зрелищу.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Четверг 23.09.2021 21:06 | Просмотров: 10436
Теги: тест, Крупнокалиберный Переполох, гранатомет, автомобили
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar