Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

9 истребителей шестого поколения (2022Не успели еще истребители пятого поколения стать полноценным оружием боевых действий, а уже разгораются жаркие )
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]9 истребителей шестого поколения (2022Не успели еще истребители пятого поколения стать полноценным оружием боевых действий, а уже разгораются жаркие )
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 7

Не успели еще истребители пятого поколения стать полноценным оружием боевых действий, а уже разгораются жаркие дискуссии о шестом поколении крылатых машин. Детально обрисовать облик последних пока сложно, но некоторые тенденции уже очевидны.

Есть предположение, что все истребители 6-го поколения будут беспилотными и будут способны на скорость и маневренность, которые даже не снились конструкторам прошлых лет.
На самом деле рассматривается вариант с ведущим самолетом под управлением человека и группы ведомых беспилотников. Такой принцип связан с тем, что скорость принятие решения в воздушном бою идет на доли секунды и полностью контролировать работу беспилотника на удалении тысяч километров не получится.

Кроме того, машины шестого поколения должны выполнять сложные маневры не только на дозвуковых скоростях, но и сверхзвуковых, а в перспективе выходить на гиперзвуковую скорость. Продолжение в видео.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Среда 24.08.2022 07:40 | Просмотров: 1683
Теги: Истребители, авиация, будущее, NewSoldat, Разработка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar