Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

16 колёс и 120 тонн опасного груза. Как перевозят ракеты "Тополь М" (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]16 колёс и 120 тонн опасного груза. Как перевозят ракеты "Тополь М" (2021)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 5

Для создания ядерного щита в СССР не жалели никаких ресурсов. Так в 80-х годах появился огромный 24-колесный МАЗ предназначенный для транспортировки и запуска межконтинентальных ракет, способных поразить США. Сегодня это самое мощное оружие в мире, которое может постоянно менять свое местоположения и отправить к противнику ядерную бомбу мощностью в пол мегатонны.
Всё это обеспечивается с помощью платформы МЗКТ-79221. 16 колес и все мосты кроме центрального - ведущие. 4 передние пары колес управляемые и поворачиваются в одну сторону одновременно.
Грузоподъемность этого чуда техники аж 80 тонн, при этом сам МАЗ весит еще 44 тонны. На технике установлен дизельный двигатель мощностью в 588  киловатт, что в переводе в лошадиные силы - 800. При полной заправке комплекс с ракетой преодолевает 500 километров.

Далее про гараж "ядерного грузовика", который имеет собственное название "Крона" и в качестве его стен используются электропечи типа СКБ. Далее про обучение на эту технику и подготовку к пуску ракеты.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Вторник 23.11.2021 06:42 | Просмотров: 2416
Теги: Российская армия, Техника, ядерное оружие, Обзор, рвсн, Легенда 2020
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar