Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Ветеран КГБ снимает печать молчания. Генералы, нажившиеся на гибели СССР, ПОИМЁННО (2021)
[Главная][Развал СССР]Ветеран КГБ снимает печать молчания. Генералы, нажившиеся на гибели СССР, ПОИМЁННО (2021)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 30

Некоторые генералы КГБ еще в 1989-1990 годах начали брать в советских банках практически беспроцентные займы и скупать ведомственную недвижимость. Люди знали - люди готовились. Под этой недвижимостью понимались старые разваленные дачи на окраине Москвы, тогда никто из рядовых сотрудников не понимал зачем они вообще нужны.

В январе 1991 года по Лубянке ходили слухи и разговоры, героем которых нередко был Филипп Бобков - первый заместитель председателя КГБ СССР, а до этого начальник пятого управления КГБ.
В 1991 году он сделал удивительный карьерный кульбит, в январе покинув кабинет Лубянки, он в 1992 стал руководителем Аналитического управления холдинга АО Группа "Мост", принадлежащего Владимиру Гусинскому, который кстати создал тогда телеканал НТВ. Бобков сам сформировал в "Мосте" консультативную структуру, взял на работу нескольких своих бывших подчинённых из КГБ.
Только перечисление всех его участий в истории страны может занять несколько минут. Так в 1993 году он содействовал скрытному отступлению вооруженных баркашовцев из "Белого дома".
Причем Бобков не является каким то злым однозначным предателем-чекистом. В 16 лет он добровольно ушел на фронт, получил несколько ранений, в том числе и тяжелое, имел боевые наград.

Полковник КГБ-ФСБ Александр Платонов рассказывает о предателях, способствовавших развалу Советского Союза и обогатившихся на этом. Как зрело ядро идеологической диверсии в стенах Лубянки. Что опаснее было для государства: пятая колонна или её внешние руководители. Как прокручивались тайные схемы?




Категория: Развал СССР | Добавлено:Воскресенье 22.08.2021 07:05 | Просмотров: 34415
Теги: развал СССР, ДеньТВ, 1991, тайны, кгб
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar