Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Стало известно кто обрек на голод миллионы москвичей в 1991 и выгнал их свергать коммунистов. НАМ ВРУТ 30 лет (2021)
[Главная][Развал СССР]Стало известно кто обрек на голод миллионы москвичей в 1991 и выгнал их свергать коммунистов. НАМ ВРУТ 30 лет (2021)
  Рейтинг материала: 4.4   Голосов: 32

Народом управляли как скотом через голод.
Основной удар дефицита был направлен в первую очередь на Москву, Ленинград, Прибалтику и Закавказье. Всегда было очевидно - как бы не митинговала провинция, но власть можно взять только в столице. Чтобы выводить побольше протестующих - надо было просто постоянно подпитывать недовольство передовой части советского общества, заставлять его голодать.
Тотальный дефицит по всему СССР, а особенно сильный в Москве - начал формироваться в 1988, развился в 1989-1991 после отмены шестой статьи (верховенство республиканских законов).
Первая и главная причина - парад суверенитетов и сепаратистские настроения в республиках и как следствие нарушение товарных цепочек. Свою роль в дефиците сыграли цеховики.

Тут надо понимать очевидную вещь - все наши новоявленные демократы собранные в МДГ (межрегиональной депутатской группе), никогда не подняли бы такие массы народа против КПСС, если бы ситуация на потребительском рынке и экономике была стабильной. Чтобы подстегнуть политический процесс - надо было создать хаос на потребительском рынке, обозлить народ.
К примеру летом 1989 году наверху было принято странное решение о закрытии 27 табачных фабрик на реконструкцию. Такая же участь постигла мыло, зубную пасту и другие товарные группы.
Рассказывает Евгений Спицын.




Категория: Развал СССР | Добавлено:Среда 18.08.2021 06:03 | Просмотров: 41854
Теги: 1991, экономика, Евгений Спицын, загадки истории, развал СССР
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar