Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смертельно больной российский генерал спас Курилы от японского вторжения в 1992 году. ГЕРОЙ о котором все забыли (2022)
[Главная][Развал СССР]Смертельно больной российский генерал спас Курилы от японского вторжения в 1992 году. ГЕРОЙ о котором все забыли (2022)
  Рейтинг материала: 4.4   Голосов: 34

Он не боялся риска, ему было нечего терять!
В конце августа 1992 года в кабинет главы генштаба ВС РФ Виктора Дубынина (ветеран Афгана) вошел коренастый человек в штатском. Это был Виктор Баранец - военный обозреватель газеты "Комсомольская правда". У них состоялся короткий и очень секретный разговор в курилке.
Дело в том, что в этот день Дубынин получил распоряжение от главы российского правительства Егора Гайдара - подумать, куда можно убрать российских военных с четырех курильских островов Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. Вскоре должен был состояться визит президента России Ельцина в Токио, где будут обговариваться условия передачи островов японцам, в обмен на миллиарды долларов экономической помощи и инвестиций. Всё хотели сделать по-тихому.

Виктор Дубынин к тому времени был смертельно болен, жить ему оставалось всего несколько месяцев и напоследок он решил сохранить целостность России.
О его спецоперации прознали политики и попытались остановить, но боевой генерал известный своим талантом убеждать - был непреклонен. Он играл в свою игру.




Категория: Развал СССР | Добавлено:Четверг 03.02.2022 06:48 | Просмотров: 16353
Теги: развал СССР, командующие, подвиг, политика, курилы, тайны, Легенды армии, 1992, Япония, Российская армия
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar