Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ПРИБЫТИЕ АРМИЙ ОДКБ в Казахстан! БМД, БТР, спецназ и ВДВ! Сколько сил брошено? (2022)
[Главная][Развал СССР]ПРИБЫТИЕ АРМИЙ ОДКБ в Казахстан! БМД, БТР, спецназ и ВДВ! Сколько сил брошено? (2022)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 32

Возглавляет российскую группировку сил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков. Неофициально он командовал российской группировкой на востоке Украины в 2014 году - это иловайский котел и другие разгромные поражения ВСУ. Так же он имеет опыт войны в Чечне и в Южной Осетии.
Вместе с российскими частями ВДВ в Казахстан отправились КамАЗы и БМД-2. Появилась информацию, что кроме основных сил в Казахстан были направлены авиационные корректировщики.
Киргизия, Таджикистан и Армения направили от 150 до 200 военнослужащих. Неожиданная помощь пришла от Украины, сотрудники СБУ накрыли штаб протестующих в Киеве казахов.

Президент Казахстана Токаев заявил, что на Алматы напали 20 тысяч организованных бандитов. Уже появились сообщения, что в течении нескольких последних лет существовали тренировочные лагеря боевиков в Казахстане и Комитет национальной безопасности покрывал эти лагеря.

Какие объекты сейчас под контролем российских войск. 98 дивизия ВДВ: аэропорт Нурсултана, здание Генштаба, телецентр. 45 бригада ВДВ: аэропорт Алматы, штаб ПВО, Нурсултан, 602 база, Шымкент. 31 бригада ВДВ: Усть-Каменогорск, Казатомпром, ЦСН Сенеж, президентский дворец Нурсултан, ЦБ, КНБ. 414-й отдельный батальон морской пехоты: Порт Актау.





Категория: Развал СССР | Добавлено:Суббота 08.01.2022 12:43 | Просмотров: 22959
Теги: Казахастан, десантники, политика, ВДВ, Российская армия, alconafter
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar