Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Интервью с танкистами, которые обстреливали Белый дом в 1993 году: "От герба дырка там такая здоровая. Это был..." (1993)
[Главная][Развал СССР]Интервью с танкистами, которые обстреливали Белый дом в 1993 году: "От герба дырка там такая здоровая. Это был..." (1993)
  Рейтинг материала: 2.6   Голосов: 10

Интервью дают командиры четырех танковых экипажей. Запись плохого качества, но звук приемлемый.
Им давали конкретные указания куда стрелять. Первые выстрели приказали делать по третьему этажу справа от герба, но не сказали по каким окнам, а их там два типа - маленькие и большие. Танкисты начали стрелять по большим, они сделали большую дырку, после чего им уточнили, что стрелять надо по маленьким.
На вопрос почему стреляли по Белому дому, ведь там могли быть женщины и люди не имеющие отношения к восставшим, один танкист прямо отвечает: "Зачем их было туда вести, их мужья знали, что там что-то будет. Будет драка. Есть люди, которые отдавали нам приказ".

Обстрел Белого дома из танков в 1993 году, стал кульминацией политического кризиса, в котором Ельцин самыми жесткими методами устранил своих политических оппонентов. Так же в материале новая редкая хроника событий у Белого дома в 1993.






Категория: Развал СССР | Добавлено:Воскресенье 03.10.2021 20:25 | Просмотров: 2730
Теги: тайны, Белый дом, Интервью, Хроника, 1993
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar