Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Цепочка ЗАГАДОЧНЫХ смертей руководителей ГКЧП в 1991. Кто стоит за ликвидацией? (2022)
[Главная][Развал СССР]Цепочка ЗАГАДОЧНЫХ смертей руководителей ГКЧП в 1991. Кто стоит за ликвидацией? (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 7

19 августа 1991 года советские граждане проснулись в другой стране. С 6-ти утра по телевидению и радио дикторы начали читать заявление советского руководства о недееспособности первого и последнего президента СССР Михаила Горбачёва. Вся власть переходит к новому самопровозглашенному органу – ГКЧП. В него вошли восемь человек, в том числе и ключевые силовики: министр обороны Язов, председатель КГБ Крючков и министр внутренних Дел Пуго.
22 августа, через три дня после начала всех событий и очевидного провала ГКЧП, один из его ключевых членов глава МВД СССР Борис Пуго будет найден мёртвым у себя в квартире в центре Москвы. Тяжело раненой окажется и его жена. Квартира была вся в крови, как в мясобойне.

Вслед за Пуго уйдет из жизни маршал Ахромеев. Выпадет из окна управляющий делами ЦК КПСС Николай Кручина, следом 6 октября шагнет в окно его предшественник на этом посту Георгий Павлов. 17 октября заведующий сектором США народного отдела ЦК КПСС Дмитрий Лисоволик так же выпадет из окна. Эта цепочка похожих самоубийств вызвала подозрения.

Борис Пуго никогда не считался неврастеником или слабохарактерным руководителем. Странным было, что вместе с министром была застрелена и его жена. Странными были и найденные улики: пистолет, который лежал на тумбочке и почему-то три отстрелянные гильзы. Вопросов много и ответить на них в нашем фильме помогут сын Бориса Пуго Вадим и начальник его личной охраны Олег Борщев.




Категория: Развал СССР | Добавлено:Среда 26.01.2022 06:05 | Просмотров: 6225
Теги: тайны, загадки века, гкчп, развал СССР, 1991, ТК Звезда, Расследование
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar