Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

В центре США, на дне озера Мичиган покоится затопленная немецкая подводная лодка UC-97. Как она там оказалась? (2021)
[Главная][Первая мировая война Соединенные Штаты Америки]В центре США, на дне озера Мичиган покоится затопленная немецкая подводная лодка UC-97. Как она там оказалась? (2021)
  Рейтинг материала: 2.9   Голосов: 12

Германские подводники действовали очень дерзко и умело. Высаживали десанты на побережье Канады и даже проникали по рекам в глубь Американского континента.
Несколько лет назад в интернете как сенсация распространялась фейковая история о том, что неподалеку от Ниагарского водопада со дна озера была поднята немецкая подводная лодка. Тогда в качестве доказательств были продемонстрированы фотографии советской атомной подлодки К-159, затонувшей в августе 2003 года. Её везли на буксировке, она затонул, её подняли, утилизировали.

На самом деле на дней озера Мичиган действительно была обнаружена немецкая подлодка, произошло это только в 1992 году и совершенно случайно.
В ходе исследования затонувшей субмарины выяснилась её судьба и причины появления на дне озера.
Эта история никак не связана со Второй Мировой войной и тайными планами нацистов. После окончания Первой Мировой войны немцы затопили весь свой надводный флот в британском Скапа-Флоу, уцелели только подлодки и их было очень много. Одну из них - UC97, 22 ноября 1918 британцы передали в США, где её использовали для пропаганды и демонстрации за деньги. Подробности в видео.




Категория: Первая мировая война Соединенные Штаты Америки | Добавлено:Пятница 31.12.2021 06:46 | Просмотров: 11829
Теги: мифы, после войны, История, первая мировая война, сша, тайны, подлодки
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar