Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Тяжелая судьба одного из главных генералов Первой Чеченской войны. Он живой, но помнят его единицы (2022)
[Главная][Первая Чеченская война]Тяжелая судьба одного из главных генералов Первой Чеченской войны. Он живой, но помнят его единицы (2022)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 13

Это знаменитый генерал Анатолий Романов. Весной и летом 1995 года его имя звучало во всех новостях: зачистка селе Самашки, Грозный, переговоры с Масхадовым - он был ответственным за силовой блок Внутренних войск.
19 июля 1995 года Романов был назначен заместителем министра внутренних дел России, командующим внутренними войсками. Одновременно с этим генерал Романов становится командующим объединенной группировкой федеральных войск в Чечне.
6 октября 1995 года его жизнь разделилась надвое.
В этот день должны были проходить переговоры с лидером сепаратистов Асланом Масхадовым. За несколько часов до этого Романов выехал на встречу с политическим деятелем Русланом Хасбулатовым, который должен был осуществлять посредничество.

А дальше произошел самый известный взрыв "первой Чечни". Под железнодорожным мостом в районе площади "Минутка" сработал радиоуправляемый фугас и УАЗик в котором ехал Романов превратился в груду металлолома. Погибли все кроме него.

18 дней он провёл в коме, после чего начал реагировать на внешние раздражители. Уже почти 27 лет Романов прикован к лечебной койке. Подробнее в видео.




Категория: Первая Чеченская война | Добавлено:Вторник 01.02.2022 20:46 | Просмотров: 4597
Теги: судьба, Первая Чеченская война, командующие, 1995, Последний Замысел Командора, тайны
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar