Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Пять чеченцев ночью спутали русских морпехов со своими и жестоко поплатились за ошибку: "А федералы где? Вы че тут делаете?" (2020)
[Главная][Первая Чеченская война]Пять чеченцев ночью спутали русских морпехов со своими и жестоко поплатились за ошибку: "А федералы где? Вы че тут делаете?" (2020)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 12

Воспоминания подполковника морской пехоты Игоря Борисевича, который принимал участие в боях за Грозный, и в штурме дворца Дудаева в 1994-1995.
"Днем за днем мы продвигались вперед, очищая скопища разрушенных домов от противника. Наша задача была всегда одна и та же - всегда быть впереди. Берем штурмом здание, передаем его мотострелкам или ВВ и так день за днем.
Однажды пока мы пили компоты, одного из балтийских матросов убил снайпер, прямо на наших глазах. Пуля попала точно в голову, но к тому времени мы уже много насмотрелись - мозг перестал фиксировать происходящее как трагедию, только отмечал то что происходит и заставлял действовать тело на уровне инстинктов: пригнись, отползи, спрячься.

Командование флота заботилось о нас лучше некуда, по сравнению с остальными войсками мы жили вполне вольготно. Раз в две недели командующий Северным флотом пригонял на Северный свой самолет, набитый всем необходимым. У нас было лучшее питание, вплоть до красной рыбы каждый день, лучшее снабжение боеприпасами и оружием. День ото дня воевать становилось сложнее, мы и противник изучили тактику друг друга. Нашей сильной стороной было техническое преимущество, особенно это сказывалось в ночных боях".
Далее история про неожиданных гостей из-за забора, с 15 минуты в видео. Если кратко, для нерасторопных чеченцев всё закончилось очень плохо.




Категория: Первая Чеченская война | Добавлено:Четверг 24.09.2020 13:53 | Просмотров: 9737
Теги: Сергей Локтин, морская пехот, 1995, Воспоминания, Первая Чеченская война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar