Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Один из первых Героев России Чеченской войны НЕ ПОСМЕРТНО! Настоящий советский офицер - в любое пекло со своими морпехами (2021)
[Главная][Первая Чеченская война]Один из первых Героев России Чеченской войны НЕ ПОСМЕРТНО! Настоящий советский офицер - в любое пекло со своими морпехами (2021)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 10

Когда в 1995 году Григорий Замышляк узнал, что морская пехота России в его батальоне идет в качестве подкрепления в Грозный, он поменял свои личные планы. Вместо отставки по выслуге лет отправился вместе с парнями в горы Северного Кавказа, понимая, что неопытным бойцам без командира там придется туго.
В ходе операции Григорий Замышляк участвовал в выносе раненых, лично уничтожил пять боевых точек дудаевцев, ликвидировал гранатометчика и 2 пулеметных расчета, а также одержал победу в рукопашной схватке над 3 боевиками. Он дважды был ранен, но оставить черные береты ему не позволила честь. Из 125 бойцов из переделки в Грозном вернулись 40.

Ролик про Героя России (20 марта 1995), инструктора воздушно-десантной службы десантно-штурмовой роты 876-го отдельного десантно-штурмового батальона 61-й отдельной Киркинесской Краснознамённой бригады морской пехоты Краснознамённого Северного флота Григория Замышляка.




Категория: Первая Чеченская война | Добавлено:Вторник 21.12.2021 21:02 | Просмотров: 5229
Теги: Герои, 1995, NewSoldat, Первая Чеченская война, Воспоминания, начало войны, Грозный
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar