Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Куда делись 400 пропавших без вести на Первой Чеченской войне солдат РФ? Страшная история (2021)
[Главная][Первая Чеченская война]Куда делись 400 пропавших без вести на Первой Чеченской войне солдат РФ? Страшная история (2021)
  Рейтинг материала: 3.5   Голосов: 14

В 1997 году на запасных железнодорожных путях в Ростове-на-Дону стоял поезд со страшным грузом. Он относился к 124-й Судебно-медицинской лаборатории. В белых рефрижераторных выгонах, при температуре -15 градусов хранились тела погибших в Чечне солдат федеральных войск. С февраля 1995 года лабораторию возглавлял полковник Щербаков и под его началом были установлены имена 533 солдат, 458 еще лежали безымянными.

Недалеко от этих ж/д путей жила Валентина Девьянова, сын которой ушел в армию незадолго до начала войны в Чечне. В апреле 1995 ей позвонили военные, рассказали - сын пропал без вести, служил в Чечне водителем.

Далее история про то как Валентина искала сына в Чечне и нашла его в пяти минутах ходьбы от дома. Сына не могли долго опознать, так как его похоронили чеченцы, у которых принято заворачивать тело в одеяло - так российские солдаты не делали и поэтому несколько десятков завернутых в одеяла тел хранились в рефрижераторах как чеченские.
Видео по статье от 1997 года.




Категория: Первая Чеченская война | Добавлено:Четверг 23.09.2021 06:46 | Просмотров: 22339
Теги: Первая Чеченская война, после войны, В Крайний РАЗ, память
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar