Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ГЕНЕРАЛЫ-ПРЕДАТЕЛИ в Чечне. Конкретные фамилии генералов, виновных в больших потерях российских войск (2021)
[Главная][Первая Чеченская война]ГЕНЕРАЛЫ-ПРЕДАТЕЛИ в Чечне. Конкретные фамилии генералов, виновных в больших потерях российских войск (2021)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 21

Они не понесли суровых наказаний. Ни в одной из многочисленных историй о генералах-предателях, никогда ранее не назывались фамилии возможных предателей. Теперь мы их знаем!
В этом ролике вы узнаете три решения российского командования, с именами и должностями, которые привели к трагическим последствиям на войне в Чечне. Первый эпизод произошел 12 декабря 1994, во время ввода войск в Чечню. 45-й полк ВДВ в боевом порядке подъезжал к поселку Долинский (Грозненский район). Колонну спроваживали два Ми-24 и они заметили танк и установку "Град" дудаевских боевиков, передали эту информацию командующему группировкой генералу Митюхину, запросили уничтожение целей. Митюхин сверился с картами, увидел там рядом нефтепровод и запретил открывать огонь по целям, опасаясь пожара. "Град" отработал по колонне 45-го полка, были уничтожены две машины - грузовик ГАЗ-66 и машина управления артиллерийским огнем, 12 человек получили ранения, погибли 7, включая двух полковников ВДВ: начальник артиллерии 106-й дивизии ВДВ Николай Фролов, и полковник из штаба ВДВ Евгений Алексеенко. Через несколько дней Митюхина сняли с должности, отправили на пенсию, он не понес ответственности.

16 апреля 1996 года была разгромлена колонна 245-го МСП под селом Ярыш-Марды, в этот день погибли 73 российских военнослужащих. Полевой командир боевиков Хаттаб тогда заявил, что путь и время движения колонны ему сообщил российский офицер за водку (врал с улыбкой). О реальных причинах трагедии сообщил генерал Рохлин через 10 дней после расследования. Ну во-первых полк был откровенно не готов к войне, практически по всем статьям, можно только вспомнить 24-й блокпост полка, который в полном составе из 31 человека без боя попал в плен. В боях за Гойское из-за неправильно принятых решений погибли 24 солдата, 3 пропали без вести.
Под Ярыш-Марды всё было максимально прозаично и очевидно. 15 апреля из Шатоя, где стоял полк, в Ханкалу ушла колонна порожняком, чтобы пополниться молодым пополнением и материальными средствами. Боевикам не составило труда без всяких продажных офицеров в штабах, установить, что на следующий день колонна пойдет в обратном направлении груженая.
Начальник штаба оперативной группы, руководивший проводкой колонны, на эту свою обязанность просто "забил" - перемирие же. Проводку колонны на месте обеспечивал 342-й полк и 245-й связь с ним вообще не держал, все плюнули на свои обязанности и расслабились. Колонна шла так, будто это происходило между Балашихой и Мытищами. Наконец не было воздушного сопровождения, отсутствовали две КШМки с радиостанциями в составе колоны, в завершении командир 245-го полковник Романихин, назначил старшим колонны зам. командира полка по вооружению, человека некомпетентного в ведении общевойскового боя. Разведки не было, боевики за ночь установили 20 огневых точек и заложили несколько фугасов...
В завершении ролика про Сергиево-посадкий ОМОН, который расстреляли свердловцы и подольцы, приняв их за боевиков переодетых в гантомировцев второго марта 2000. Итог: 22 убитых и 30 раненых. Может в этом эпизоде был продажный генерал?




Категория: Первая Чеченская война | Добавлено:Среда 17.02.2021 07:10 | Просмотров: 4095
Теги: 2000, Вторая Чеченская война, Первая Чеченская война, Туземный совет трудящихся, мифы, 1996, тайны, Российская армия, ОМОН
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar