Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Загадочный ядерный взрыв. Никто не взял ответственность! (2021)
[Главная][Холодная Война СССР]Загадочный ядерный взрыв. Никто не взял ответственность! (2021)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 10

В истории этого взрыва так много тайн и загадок, что даже ЦРУ, занимавшееся его расследованием, отказалось давать официальные комментарии и старалось замять даже историю с расследованием.

В 1963 году США вывели на орбиту спутники серии Vela для наблюдения за ядерными взрывами на планете. Понадобилось это, чтобы Советский Союз соблюдал договор 1963 года о частичном запрещении испытаний ядерного оружия.
Спутники работали, следили и 22 сентября 1979 года один из них неожиданно зафиксировал двойную вспышку, характерную для атмосферного ядерного взрыва. Это произошло в безлюдной части Атлантики и по всем параметрам было ядерным взрывом мощностью около 3 килотонн.
Так же была обнаружена аномальная ионосферная волна и поступили данные с гидрофонов, прослушивающих советские атомные подводные лодки в океане - это точно был ядерный взрыв.
В довершение ко всему из Австралии пришло сообщение об обнаружении следов изотопа йода-131 на шерсти овец.

И тогда сложилась уникальная ситуация, ведь ни одна из стран мира не взяла на себя ответственность за этот ядерный взрыв. ЦРУ начало расследование и СССР с Китаем сразу были исключены из списка подозреваемых по ряду причин. Продолжение в видео.




Категория: Холодная Война СССР | Добавлено:Пятница 17.09.2021 06:44 | Просмотров: 7302
Теги: Холодная война, сша, тайны, израиль, ядерный взрыв, Секретные Хроники
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar